Hier weht Ihnen eine leichte Meeresbrise um die Nase: Unser Kabeljau Segeltörn mit knackigem Gemüse schmeckt vorzüglich und ist ein Magenschmeichler bei jedem Wetter……
Nährwertangaben
366 | Kcal |
6 g | Fett |
41 g | KH |
34 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
150 g | Kabeljau (Dorsch) |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
50 g | Knollensellerie |
2 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
220 g | Kartoffeln |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 TL | Butter |
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Zubereitung
Das Fischfilet säubern, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, in Zitronensaft säuern und salzen.
Sellerie sowie Möhre schälen und kleinschneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Gemüsebrühe anrühren.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gemüse, den Kartoffelwürfeln und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Fisch etwa 10 Minuten in dem Sud gar ziehen lassen.
Die Brühe mit Butter verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!