Gerichte zum Abnehmen

Kabeljau Segeltörn

Hier weht Ihnen eine leichte Meeresbrise um die Nase: Unser Kabeljau Segeltörn mit knackigem Gemüse schmeckt vorzüglich und ist leicht verdaulich……

Nährwertangaben

359 Kcal
10 g Fett
37 g KH
29 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

130 g Kabeljau (Dorsch)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
100 g Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
30 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Stück Lorbeerblatt
2 TL Butter
1 Stiel Petersilie, frisch

Zubereitung

Das Fischfilet säubern, trocken tupfen, in Stücke schneiden, in Zitronensaft säuern und salzen. Das Gemüse schälen und würfeln.
Die Kartoffeln entweder schälen und als Salzkartoffeln garen oder ungeschält als Pellkartoffeln.
Die Gemüsebrühe anrühren.
Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gemüse und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch etwa 10 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen.
Die Fischstücke und das Gemüse aus der Brühe nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Brühe drüber geben und zusammen mit den Kartoffeln servieren. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Guten Appetit!

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