Zubereitung
Fleisch säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Wasser anrühren.
Kartoffeln als Salzkartoffeln garen.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Malzbier dazugeben und kurz einkochen lassen. Fleisch herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Im Bratenfond Zwiebelwürfel andünsten, anschließend Fleischstreifen wieder hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver würzen, ein Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Nach ca 15 Minuten Möhrenscheiben und Paprikawürfel hinzufügen und mitgaren. Einige Minuten vor dem Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen.
Zum Schluss Saure Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über das Geschnetzelte streuen. Anschließend das Geschnetzelte zu den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!