Zubereitung
Das Kalbfleisch säubern, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Eine Marinade aus Knoblauch, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Oregano herstellen und das Fleisch marinieren. Dazu für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Silberzwiebeln vierteln.
Das Fleisch mit der Marinade in einem Topf andünsten. Die Silberzwiebeln und das Lorbeerblatt dazugeben, kurz andünsten und mit dem Weißwein (oder einen Schuss Essig) und der Brühe ablöschen. Alles etwa 40 Minuten auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und klein schneiden. Die Champignons nach den 40 Minuten zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung garen.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren, am Ende der Garzeit unter Rühren in das Ragout geben und einmal aufkochen lassen. Mit Saurer Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Die Vollkornnudeln mit dem Kalbsragout servieren.
Guten Appetit!