Ob als Beilage zum Grillen oder als gesundes und kalorienarmes Hauptgericht, hier erwartet Sie viel knackiges Gemüse……
Nährwertangaben
356 | Kcal |
6 g | Fett |
42 g | KH |
31 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
200 g | Kartoffeln |
1 Stück | Tomate |
1 Portion | Salatgurke |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 Zehe | Knoblauch |
180 g | Magerquark |
3 EL | Mineralwasser |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Leinöl |
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Zubereitung
Die Kartoffeln putzen und als Pellkartoffeln kochen.
Die Tomate, die Gurke und die Karotte waschen und in feine Stifte schneiden. Die Kräuter (z.B. Schnittlauch) waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern.
Den Quark mit etwas Mineralwasser, Pfeffer, Salz und Kräutern mischen und das Gemüse unterheben.
Zu den Kartoffeln (mit oder ohne Schale) servieren.
Guten Appetit!
Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit einem Balsamico-Öl-Dressing hervorragend.