Ob als Beilage zum Grillen oder als gesundes und kalorienarmes Hauptgericht, hier erwartet Sie viel knackiges Gemüse……
Rezepte zum Abnehmen
Kartoffeln mit Gemüsequark
Nährwertangaben
370 | Kcal |
6 g | Ballaststoffe |
6 g | Fett |
43 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 Stück | Tomate |
50 g | Salatgurke |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
1 Zehe | Knoblauch |
180 g | Magerquark/Topfen |
3 EL | Mineralwasser |
1 TL | Leinöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, putzen und als Pellkartoffeln gar kochen.
Die Tomate, die Gurke und die Karotte waschen und ggf. schälen. Die Tomate und die Gurke würfeln und Möhre raspeln. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern.
Den Quark mit etwas Mineralwasser, Leinöl, Pfeffer, Salz und Schnittlauch verrühren und das zerkleinerte Gemüse, sowie den Knoblauch unterheben.
Gemüsequark zu den Kartoffeln (mit oder ohne Schale) servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit einem Balsamico-Öl-Dressing hervorragend.