Rezepte zum Abnehmen

Kartoffeln mit Gemüsequark

Ob als Beilage zum Grillen oder als gesundes und kalorienarmes Hauptgericht, hier erwartet Sie viel knackiges Gemüse……

Nährwertangaben

370 Kcal
6 g Ballaststoffe
6 g Fett
43 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Kartoffeln / Erdäpfel
1 Stück Tomate
50 g Salatgurke
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 EL Schnittlauch (frisch)
1 Zehe Knoblauch
180 g Magerquark/Topfen
3 EL Mineralwasser
1 TL Leinöl
1 Prise Pfeffer und Salz

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Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, putzen und als Pellkartoffeln gar kochen.
Die Tomate, die Gurke und die Karotte waschen und ggf. schälen. Die Tomate und die Gurke würfeln und Möhre raspeln. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern.
Den Quark mit etwas Mineralwasser, Leinöl, Pfeffer, Salz und Schnittlauch verrühren und das zerkleinerte Gemüse, sowie den Knoblauch unterheben.
Gemüsequark zu den Kartoffeln (mit oder ohne Schale) servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit einem Balsamico-Öl-Dressing hervorragend.

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