Rezepte zum Abnehmen
Lachssteak mit Kaiserschoten
Nicht nur ein leckerer Augenschmaus: Wertvolle Fettsäuren aus dem Lachs begegnen hier vielen Vitalstoffen aus den Kaiserschoten……
Nährwertangaben
282 | Kcal |
16 g | Fett |
7 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
50 g | Kaiserschoten (Zuckerschoten) |
120 g | Lachssteak |
1 Spritzer | Zitronensaft (frische Zitrone) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 Scheibe | Zitrone |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Möhre schälen und klein schneiden. Die Kaiserschoten waschen.
Den Lachs säubern, mit etwas Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen (alternativ in eine kleine eingefettete Auflaufform) und mit Kräutern bestreuen. Den Lachs in der Alufolie verpacken und für etwa 10-12 Minuten im Backofen garen. (Hinweis: TK-Lachs benötigt mindestens 20-25 Minuten im Ofen.)
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten und die Möhrenscheiben in etwas kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Den Fisch aus der Alufolie nehmen und auf dem Gemüse anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
Dazu passt Naturreis sehr gut.