Rezepte zum Abnehmen

Lachssteak mit Kaiserschoten

Nicht nur ein leckerer Augenschmaus: Wertvolle Fettsäuren aus dem Lachs begegnen hier vielen Vitalstoffen aus den Kaiserschoten……

Nährwertangaben

282 Kcal
16 g Fett
7 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Kaiserschoten (Zuckerschoten)
120 g Lachssteak
1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 Scheibe Zitrone

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Möhre schälen und klein schneiden. Die Kaiserschoten waschen.
Den Lachs säubern, mit etwas Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen (alternativ in eine kleine eingefettete Auflaufform) und mit Kräutern bestreuen. Den Lachs in der Alufolie verpacken und für etwa 10-12 Minuten im Backofen garen. (Hinweis: TK-Lachs benötigt mindestens 20-25 Minuten im Ofen.)
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten und die Möhrenscheiben in etwas kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Den Fisch aus der Alufolie nehmen und auf dem Gemüse anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Dazu passt Naturreis sehr gut.

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!