Zubereitung
Den Lammrücken abspülen und abtupfen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die frischen Kräuter hacken oder TK-Kräuter verwenden. Tomate, Möhre und gewünschte Menge Paprika waschen, Möhre schälen und alles grob zerkleinern. Die Pflaumen abtropfen lassen und halbieren. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl schwenken und anrösten.
Den Lammrücken mit Senf, Kräutern und Gewürzen einreiben und dann in Rapsöl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Anschließend die Pflaumen zu dem Braten geben.
Nach und nach das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten lassen. Mit etwas angerührter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei 200°C in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten eine Garprobe durchführen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen.
Den Lammrücken aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im noch warmen Ofen ruhen lassen. Das Gemüse und den Bratensaft durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Daraus wird eine Soße erstellt. Den Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Soße zum binden geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und die Cashewkerne hinzugeben.
Das Lamm mit Pflaumen, Cashewkeren, Soße und den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Sie können gern auch frische Pflaumen verwenden: diese waschen, entsteinen, vierteln und an gleicher Stelle mit in den Bräter geben.