Fleisch

Lamm mit Pflaumen und Cashewkernen

Ein leckeres herzhaft-fruchtiges Gericht ist das zarte Lammfleisch in Kombination mit Pflaumen, Cashewkernen und Gewürzen. Lassen Sie es sich schmecken……

Nährwertangaben

380 Kcal
11 g Fett
41 g KH
22 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

70 g Lammrücken
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Salbei, frisch
1 Stück Tomate
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 Stück Gelbe Paprika
30 g Pflaumen, frisch
5 g Cashewkerne
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Pflanzenöl
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 g Kartoffeln
1 TL Stärke

Zubereitung

Den Lammrücken abspülen und abtupfen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die frischen Kräuter hacken oder TK-Kräuter verwenden. Tomate, die Möhre und Paprika grob zerkleinern. Die Pflaumen waschen und entsteinen (oder Trockenpflaumen verwenden). Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl schwenken und anrösten.
Den Lammrücken mit Senf, Kräutern und Gewürzen einreiben und dann in Pflanzenöl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Anschließend die Pflaumen zu dem Braten geben.
Nach und nach das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten lassen. Mit etwas angerührter Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei 200°C in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten eine Garprobe durchführen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen.
Den Lammrücken aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im noch warmen Ofen ruhen lassen. Das Gemüse und den Bratensaft durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Daraus wird eine Soße erstellt. Den Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und in die kochende Soße zum binden geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und die Cashewkerne hinzugeben.
Das Lamm mit Pflaumen, Cashewkeren, Soße und den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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