Gerichte zum Abnehmen

Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen

Dieses Rezept ist besonders für Liebhaber der mediterranen Küche gedacht. Dabei wird das zarte Lammfilet sanft in feinem Kräuter-Sud geschmort……

Nährwertangaben

388 Kcal
11 g Fett
39 g KH
29 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Lammfilet
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
80 g Suppengrün (frisch/gefroren)
3 Stück Tomate
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 Stück Lorbeerblatt
1 Prise Kräuter der Provence
50 g Kichererbsen (Dose)
1 Tasse Gemüsebrühe
130 g Kartoffeln

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Zubereitung

Lammfilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün zugeben und kurz anschwitzen. Lorbeer, Kräuter, Tomaten, Kichererbsen und Brühe zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Anschließend das Lamm mit den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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