Lammgeschnetzeltes in Gorgonzolasauce
Nährwertangaben
371 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
12 g | Fett |
35 g | KH |
25 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
60 g | mageres Lammfleisch |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
100 g | Champignons |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
125 ml | Wasser |
10 g | Gorgonzola |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Balsamico Essig hell |
40 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Das Lammfleisch säubern, trocken tupfen und würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons säubern und vierteln.
Die Brühe mit dem Wasser anrühren und den Gorgonzola zerkrümeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Das Lamm aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel in den Bratensaft geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend Möhren und Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Zum Schluss noch kurz den Knoblauch mit dazugeben. Den Pfanneninhalt mit Essig und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zum Schluss den Gorgonzola unter das Geschnetzelte ziehen und die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!