Rezepte zum Abnehmen

Lammgeschnetzeltes in Gorgonzolasauce

Klingt nicht nach einem Diätgericht und schmeckt auch nicht wie eins: zartes Lamm mit würziger Gorgonzolasauce ist was für Feinschmecker……

Nährwertangaben

371 Kcal
10 g Ballaststoffe
12 g Fett
35 g KH
25 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

60 g mageres Lammfleisch
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
100 g Champignons
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
10 g Gorgonzola
1 TL Rapsöl
1 EL Balsamico Essig hell
40 g Vollkornnudeln (roh)
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Das Lammfleisch säubern, trocken tupfen und würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons säubern und vierteln.
Die Brühe mit dem Wasser anrühren und den Gorgonzola zerkrümeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Das Lamm aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel in den Bratensaft geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend Möhren und Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Zum Schluss noch kurz den Knoblauch mit dazugeben. Den Pfanneninhalt mit Essig und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zum Schluss den Gorgonzola unter das Geschnetzelte ziehen und die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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