Gerichte zum Abnehmen

Lammgeschnetzeltes in Gorgonzolasauce

Klingt nicht nach einem Diätgericht und schmeckt auch nicht wie eins: Lammgeschnetzeltes mit Gorgonzolasauce ist diättauglich und sehr lecker!…

Nährwertangaben

382 Kcal
14 g Fett
34 g KH
29 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

70 g mageres Lammfleisch
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
100 g Champignons
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
15 g Gorgonzola
1 TL Rapsöl
10 ml Weißwein
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Fleisch säubern, trocken tupfen und würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Pilze säubern und vierteln.
Die Brühe anrühren und den Gorgonzola zerkrümeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Das Lamm aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in den Bratensaft geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend Möhren und Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Zum Schluss noch kurz den Knoblauch mit dazugeben. Gemüsebrühe nach Packungsanweisung anrühren. Den Pfanneninhalt mit Weißwein (oder etwas Essig) und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zum Schluss den Gorgonzola unter das Geschnetzelte ziehen und die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren