Nährwertangaben
354 | Kcal |
15 g | Fett |
27 g | KH |
29 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
70 g | mageres Lammfleisch |
30 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
100 g | Champignons |
125 ml | Gemüsebrühe |
15 g | Gorgonzola |
1 TL | Rapsöl |
10 ml | Weißwein |
30 g | Vollkornnudeln (eifrei) |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
Zubereitung
Das Fleisch säubern, trocken tupfen und würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Pilze säubern und vierteln.
Die Brühe anrühren und den Gorgonzola zerkrümeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Das Lamm aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in den Bratensaft geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend Möhren und Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Zum Schluss noch kurz den Knoblauch mit dazugeben und dann alles mit dem Weißwein (oder etwas Essig) und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lammfleisch wieder hinzufügen und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zum Schluss den Gorgonzola unter das Geschnetzelte ziehen und die Sauce mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!