Mediterrane Pasta mit Gemüse und Fetakäse
Nährwertangaben
364 | Kcal |
15 g | Fett |
37 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
45 g | Vollkornnudeln (roh) |
150 g | Zucchini |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
50 g | Rucola |
8 Stück | Cocktailtomaten |
25 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
10 g | Oliven (in Lake eingelegt) |
5 g | Pinienkerne |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit: Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Fetakäse würfeln. Oliven abgießen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Zucchini darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Feta, Oliven, Tomaten und Rucola zum Schmorgemüse geben und kurz miterhitzen. Nach Belieben noch einmal nachwürzen.
Anschließend Nudeln mit Gemüse anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp: Anstelle von Pinienkernen können Sie auch eine Salatkernmischung verwenden.