Rezepte zum Abnehmen
Mediterrane Pasta mit Gemüse und Fetakäse
Wir lieben die italienische Küche: Mit unserer mediterranen Pasta mit Zucchini, Tomaten, Feta und dem Duft von frischem Rucola kommt der Sommer auf den Teller……
Nährwertangaben
369 | Kcal |
15 g | Fett |
38 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
45 g | Vollkornnudeln (roh) |
150 g | Zucchini |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
50 g | Rucola |
100 g | Cocktailtomaten |
25 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
10 g | Oliven (in Lake eingelegt) |
5 g | Pinienkerne |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Limettensaft |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit: Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Fetakäse würfeln. Oliven abgießen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Zucchini darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Feta, Oliven, Tomaten und Rucola zum Schmorgemüse geben und kurz miterhitzen. Nach Belieben noch einmal nachwürzen.
Anschließend Nudeln mit Gemüse anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!