Abgeschmeckt mit Feta, Zitrone und Oliven ist unser Thunfischsalat ein köstlicher Schlankmacher-Salat, der hervorragend in Ihren Diätplan passt……
Rezepte zum Abnehmen
Mediterraner Thunfischsalat
Nährwertangaben
391 | Kcal |
15 g | Fett |
7 g | KH |
34 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Romanasalat (Römischer Salat) |
1 Stück | Tomate |
30 g | Zwiebel |
100 g | Rote Paprika |
100 g | Thunfisch (in eigenem Saft) |
20 g | schwarze Oliven in Lake |
40 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
0.5 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
0.5 TL | Senf (mittelscharf) |
1 Prise | Kräuter der Provence |
1 Prise | Pfeffer |
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Zubereitung
Salat waschen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen und klein schneiden. Und Thunfisch abtropfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern. Oliven und Fetakäse zu dem Salat geben.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf (nach Geschmack Dijon-Senf), klein gehackte Kräuter und Pfeffer gründlich miteiander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.
Tipps: Verwenden Sie rote Zwiebeln.
Guten Appetit!