Rezepte zum Abnehmen

Mediterraner Thunfischsalat

Abgeschmeckt mit Feta, Zitrone und Oliven ist unser Thunfischsalat ein köstlicher Schlankmacher-Salat, der hervorragend in Ihren Diätplan passt……

Nährwertangaben

355 Kcal
14 g Fett
7 g KH
28 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Hand voll Blattsalat nach Wahl
1 Stück Tomate
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Rote Paprika
80 g Thunfisch (in eigenem Saft)
20 g schwarze Oliven in Lake
40 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
0.5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
0.5 TL Senf (mittelscharf)
2 Prisen Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer

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Zubereitung

Salat waschen und trocknen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen , entkernen und klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Oliven abtropfen lassen. Fetakäse würfeln. Oliven und Fetakäsewürfel auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf (nach Geschmack Dijon-Senf), Kräuter der Provence und Pfeffer gründlich miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.

Guten Appetit!

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