Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben für 30 Minuten in eine Schüssel mit leicht gesalzenem, kalten Wasser legen. (Das verbessert den Geschmack und verhindert, das die Scheiben braun werden.)
Auberginenscheiben abgießen und mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Die Auberginenscheiben anschließend in einer beschichteten Pfanne anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Dann in eine Auflaufform legen.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel, sowie den Knoblauch schälen und würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Die zweite Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Am Ende kurz den Knoblauch und die Tomatenhälften mit anbraten. Tomatenmark und Wasser zugeben, dann kurz verrühren. Die Pfanne abdecken und alles bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Das Tomaten-Hähnchen-Gemisch in die Auflaufform auf die Auberginen geben und mit Oregano, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten bei ca. 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Nudeln abgießen, auf einen Teller geben und das mediterrane Hühnchen mit Aubergine darüber geben.
Guten Appetit!