Mini-Tartes mit Waldpilzen
Nährwertangaben
| 1395 | Kcal |
| 87 g | Fett |
| 114 g | KH |
| 40 g | Eiweiß |
Zutaten für 4 Portionen
| 150 g | Weizenmehl Type 405 |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Stück | Hühnerei, Größe M |
| 75 g | Butter |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 200 g | Pfifferlinge / Eierschwammerl |
| 2 EL | Schnittlauch (frisch) |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 50 ml | Milch, 1,5% Fett |
| 75 g | Saure Sahne 10% Fett |
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Zubereitung
Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei sowie 1 EL Butter verkneten und kühl stellen.
Zwiebel abziehen und hacken, Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die restliche Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 10 Minuten schmoren, zum Schluss salzen und pfeffern.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten. Teig ausrollen, Formen damit auslegen.
Milch, Sahne und 1 Ei verquirlen. Würzen. Pilze, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Alles auf dem Teig verteilen. 20 Minuten backen und dann genießen.
Tipp: Die Tartes schmecken auch mit Champignons hervorragend. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat.
Guten Appetit!
Pro Mini-Tarte: 350 Kalorien