Backwaren zum Abnehmen

Mini-Tartes mit Waldpilzen

Für Feinschmecker, die es herzhaft mögen, passen diese Mini-Tartes hervorragend. Nur Vorsicht, dass Sie nicht doch gleich zwei davon essen. Die Versuchung ist groß… …

Nährwertangaben

1394 Kcal
87 g Fett
115 g KH
41 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 4 Personen

150 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 Stück Hühnerei
75 g Butter
1 Stück Zwiebel
200 g Pfifferlinge
2 EL Schnittlauch (frisch)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 ml fettarme Milch 1,5%
75 g Saure Sahne 10%

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, sowie 1 EL Butter verkneten und kühl stellen.
Zwiebel abziehen und hacken, Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die restliche Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 10 Minuten schmoren, zum Schluss salzen und pfeffern.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten. Teig ausrollen, Formen damit auslegen.
Milch, Sahne und 1 Ei verquirlen. Würzen. Pilze, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Alles auf dem Teig verteilen. 20 Minuten backen.

Tipp: Die Tartes schmecken auch mit Champignons hervorragend.

Guten Appetit!

Pro Portion: 350 Kalorien

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren