Nährwertangaben
370 | Kcal |
27 g | Fett |
14 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
3 Stück | Cocktailtomaten |
2 TL | Petersilie, getrocknet |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
75 g | Mangold |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
30 g | Kräuterfrischkäse, fettreduziert |
20 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
2 Prisen | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
6 g | Soßenbinder (Maisstärke) |
1 Stück | Hühnerei |
1.5 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Zu Beginn Tomaten waschen, putzen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
Für den Dip: Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und Kräuter sowie Tomaten unterheben. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: Die Maisstärke mit dem Ei verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann Mangold und Möhren unterheben. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Dazu den Tomaten-Frischkäsedip servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Die Rösti lassen sich auch prima vorbereiten und kalt genießen. Zuhause oder beim Picknick im Grünen...