Zubereitung
Die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
Zwiebel, sowie Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Selleriestange, sowie Möhre schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und würfeln (alternativ können auch Tomaten aus der Dose verwendet werden). Chilischote waschen, von den Kernen befreien und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre, sowie Chili für einige Minuten darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen beimengen und alles für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eventuell etwas Gemüsebrühe nachfüllen, je nach Konsitenz.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Zuletzt die Tomaten zu der Sauce hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer, sowie Oregano und Basilikum abschmecken.
Nudeln mit roter Linsen-Bolognese servieren und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Guten Appetit!