Nährwertangaben
369 | Kcal |
8 g | Fett |
52 g | KH |
18 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Portion | Staudensellerie |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Tomate |
0.25 Stück | Chilischoten |
2 TL | Petersilie, getrocknet |
1 TL | Pflanzenöl |
40 g | Rote Linsen |
1 EL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
40 g | Vollkornnudeln (eifrei) |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
Zubereitung
Die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Sellerie sowie Möhren schälen und würfeln. Tomaten würfeln. Chilischote waschen, von den Kernen befreien und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren sowie Chili für einige Minuten darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen beimengen. Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano oder Basilikum) unterheben. Für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eventuell etwas Gemüsebrühe nachfüllen.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Zuletzt die Tomaten zu der Sauce hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie unter die Sauce heben.
Nudeln mit roter Linsen-Bolognese servieren.
Guten Appetit!