Zubereitung
Den Spinat waschen (oder tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen). Tomate waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
Den Lachs säubern und trocken tupfen. Den Fisch mit Zitronensaft säuern, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Mit Balsamico-Essig (oder etwas Zitronensaft) und etwas Wasser ablöschen und den Spinat, sowie die Tomatenwürfel hinzufügen. Dann alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Außerdem die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Zum Schluss den Frischkäse unter die Spinat-Soße ziehen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten den gebratenen Lachs, die Spinat-Sauce und die gegarten Nudeln auf einen Teller geben.
Guten Appetit!