Schnell zaubern Sie eine fruchtig-süße Pastasauce aus Möhren und Tomaten, die den Gaumen freut. Das pfiffige Extra kommt hier aus der richtigen Kombination von Essig und Honig……
Rezepte zum Abnehmen
Penne mit Möhrensauce
Nährwertangaben
393 | Kcal |
13 g | Ballaststoffe |
10 g | Fett |
55 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
2 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Olivenöl |
0.5 Dose | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Honig |
1 EL | Balsamicoessig |
40 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Stück | Tomate |
1 Zweig | Basilikum, frisch |
10 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Möhrenwürfel und Dosentomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamico-Essig abschmecken. Etwa 20 Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Frische Tomate(n) waschen und würfeln, dann nach etwa 15 Minuten zu der Möhrensauce geben und kurz mit garen.
Basilikum waschen und fein schneiden. Parmesan reiben. Penne mit Möhrensauce auf einem Teller anrichten und mit Basilikum und Parmesan garnieren.
Guten Appetit!