Zubereitung
Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel gut vermengen. Das Wasser hinzugeben und alles miteinander verkneten. Dann das Olivenöl hinzufügen und so lange kneten, bis ein möglichst glatter Teig entsteht. Falls er zu feucht sein sollte, so lange weiterkneten bis der Teig wieder etwas trocken wird.
Anschließend den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, nochmals kurz mit mehligen Händen durchkneten.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie der fein gewürfelten Knoblauchzehe würzen und den Teig damit bestreichen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und grob hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die heiße Pizza anschließend mit Tomatenscheiben belegen, den Parmesan drüber reiben und mit Rucola bestreuen. Nach Bedarf noch einmal würzen.
Guten Appetit!