Rezepte zum Abnehmen

Pochiertes Schweinefilet mit Spinat

Vorsicht lecker: Zartes Schweinefilet trifft auf knackiges Gemüse. Die Kartoffeln machen satt, aber eben nicht dick! In diesem Sinne, guten Appetit……

Nährwertangaben

389 Kcal
5 g Fett
38 g KH
40 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

300 g Suppengrün (frisch/gefroren)
2 Scheiben Zitrone
125 g Kartoffeln
1 Stück Nelken
1 Stück Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
500 ml Wasser
125 g Schweinefilet
3 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
1.5 TL Meerrettich
3 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
20 g Saure Sahne 10% Fett
150 g Spinat (frisch oder TK)

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Zubereitung

Das frische Suppengemüse putzen und würfeln, bzw. das gefrorene Gemüse antauen lassen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen.
In einem Topf 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und Suppengemüse zusammen mit den Gewürzen und der Brühe 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Filet hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Meerrettich vermischen.
Anschließend das Filet aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb streichen und bei starker Hitze einige Minuten lang auf die halbe Flüssigkeitsmenge reduzieren lassen. Die Kräuter sowie die Meerrettichmasse zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die saure Sahne vorsichtig unterziehen.

Nun den Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten das Filet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Spinat sowie der Sud-Sauce auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

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