Rezepte zum Abnehmen

Putengeschnetzeltes in Zitronenrahm

So lecker und leicht: Zusammen mit Saurer Sahne und der Frische von Zitrone ist dieses Putengeschnetzelte eine erfrischende Leckerei……

Nährwertangaben

399 Kcal
8 g Ballaststoffe
11 g Fett
38 g KH
31 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
80 g Putenbrust ohne Haut
1 Stück Zwiebel
100 g Champignons
0.5 Stange Porree (Lauch)
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
2 Stiele Petersilie, frisch
1 Stück Zitrone
1 TL Rapsöl
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
2 EL Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Porree und Möhre putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Zitrone waschen, etwas Zitronenschale abraspeln und die halbe Zitrone auspressen. Gemüsebrühe anrühren.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin unter Wenden anbraten. Dann herausnehmen, beiseite stellen und mit Salz, sowie Pfeffer würzen. In dem Bratfett der Pfanne Zwiebeln, Porree, Möhren und Champignons kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Zitronenraspel hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Zum Schluss das Putenfleisch zurück in die Pfanne zum Gemüse geben, die saure Sahne unterrühren und die gehackte Petersilie dazugeben. Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gegarten Reis auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

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