Fleisch

Rindergeschnetzeltes Persepolis

Eine raffinierte Rezeptidee inspiriert aus der persischen Küche. Feine Gewürze und zartes Rindfleisch machen dieses Gericht zu etwas Besonderem……

Nährwertangaben

375 Kcal
15 g Fett
34 g KH
22 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
80 g Rindfleisch (mager)
1 Stück Zwiebel
125 g Weißkohl
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 Stück Peperoni
1 TL Pflanzenöl
1 TL Sesam
1 Stiel Koriander, frisch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 EL Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung garen.
Das Fleisch von sichtbarem Fett befreien und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen und zerkleinern. Korianderstiel waschen, abzupfen und Blätter klein hacken.
Den Kohl in wenig Wasser einige Minuten dünsten. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Rindfleisch scharf anbraten. Sesam, Peperoni und Zwiebeln mit anrösten. Das Kohlgemüse kurz mit in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer und zum Schluss der Sauren Sahne abschmecken und den Koriander unterheben.
Rindergeschnetzeltes Persepolis mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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