Fleisch

Rindergulasch Balsamico

Gewürze wie Wacholderbeeren und Zimt passen wunderbar zu herzhaftem Rindfleisch. Auch wenn Sie Gulasch lieber traditionell mit Paprika zubereiten, hier lohnt es sich vertraute Pfade zu verlassen……

Nährwertangaben

373 Kcal
10 g Fett
39 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

70 g Rindfleisch (mager)
0.5 Stück Porree (Lauchstange)
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Knollensellerie
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
4 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 Stück Wacholderbeeren
2 Stück Lorbeerblatt
2 Stück Nelken
1 Prise Zimt
1 Stück Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
35 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
1 TL Tomatenmark

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Zubereitung

Das Fleisch von sichtbarem Fett befreien und in Streifen schneiden. Für das Suppengrün Porree, Möhre sowie Knollensellerie putzen und klein schneiden.

Marinade zubereiten: Brühe nach Packungsanleitung anrühren. Mit Essig, Suppengrün, und den Gewürzen mischen. Das Fleisch hineinlegen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren, es kann aber auch über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Das Fleisch abtropfen lassen und den Sud zur Seite stellen (Wer es etwas feiner mag, kann den Sud vor weiterer Verarbeitung pürieren).
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das abgetropfte Rindfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel zufügen und etwas andünsten. Mit dem Sud ablöschen und zugedeckt eine Stunde auf kleiner Stufe schmoren lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Stärke mit etwas Wasser mischen und unter Rühren in das Gulasch geben. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal etwa 10 Minuten schmoren lassen und ab und zu umrühren.
Rindergulasch Balsamico mit Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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