Rezepte zum Abnehmen

Rouladen mediterran

Die mediterranen Rouladen punkten mit aromatischen Kräutern, würzigem Feta und viel frischem Gemüse. Es gibt also viele Gründe, diese Variante des Rezeptklassikers einmal zu probieren… …

Nährwertangaben

353 Kcal
12 g Fett
23 g KH
36 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.)
0.5 Stück Rote Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kräuter der Provence
100 g Rinderrouladen
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 Stück Zwiebel
50 g Champignons
1 TL Rapsöl
0.5 TL Rinderbrühe, gekörnt
200 ml Wasser
100 g Kartoffeln
150 g Romanesco

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Zubereitung

Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Alles mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence vermischen.
Die Rouladen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Rouladen mit 3/4 der Schafskäsemasse bestreichen, zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken.
Die Zwiebeln in Ringe und Champignons in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und Rouladen mit den Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, die Rinderbrühe dazugeben und die restliche Schafskäsemasse einrühren. Alles im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
Kartoffeln als Salzkartoffeln garen.
Den Romanesco in Röschen teilen und in einem separatem Topf ca. 7 Minuten bissfest dünsten.
Die Rouladen mit dem Romanesco und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Rouladensoße ggf. noch nachwürzen und dann zu den Rouladen servieren.

Guten Appetit!

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