Zubereitung
Falls gefrorene Garnelen verwendet werden, diese vorher auftauen lassen.
Kartoffeln als Salzkartoffeln garen.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Mitte mit einem Teelöffel auskratzen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden (oder Ringe, falls Spitzpaprika verwendet wird). Den Dill waschen und hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Gurkenscheiben und Paprikastreifen anbraten. Mit der Gemüsebrühe löschen und knapp 10 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen dazugeben und einige Minuten gar ziehen lassen. Dann die saure Sahne mit dem Senf vermischen und unter die Sauce geben. Gehackten Dill dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Salzkartoffeln dazugeben.
Guten Appetit!
Tipp: Sie können je nach Vorliebe Garnelen mit oder ohne Schale verwenden.