Wenn’s mal schnell gehen soll – Steak in die Pfanne und anschließend aufs knusprig geröstete Baguette, auf dem schon die selbstgemachte Kräutersahnesoße wartet……
Rezepte zum Abnehmen
Baguette mit Steak und Kräutersahnesoße
Nährwertangaben
344 | Kcal |
15 g | Fett |
21 g | KH |
30 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Vollkornbaguette o. -Brötchen |
30 g | Saure Sahne 10% Fett |
0.5 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 TL | Pflanzenöl |
110 g | Rindersteak (ohne Fettrand) |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Rösten oder toasten Sie das Baguette.
Vermengen Sie die saure Sahne mit den Kräutern, wir empfehlen Schnittlauch und Petersilie.
Für das Steak: Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne und braten Sie das Steak von beiden Seiten 3-5 Minuten (bei circa 150 Gramm Rindersteak z.B. Hüfte, wenn Sie es Well Done mögen 2 Minuten länger) an. Würzen Sie es mit Pfeffer und Salz.
Bestreichen Sie nun das Brot mit der Kräutersahnesoße und servieren Sie es mit dem Fleisch.
Guten Appetit!
Tipp: Das Baguette lässt sich nach Belieben noch mit verschiedenen Blattsalaten und Tomatenscheiben aufwerten.