Fleisch

Schweinefleisch Maharadscha

Ein Hauch von Indien liegt mit diesem Rezept in der Luft: Das Aprikosencurry mit Schweinefleisch hat einen ausgefallenen Geschmack und ist so einfach nachzukochen……

Nährwertangaben

274 Kcal
13 g Fett
13 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

90 g mageres Schweinefleisch
30 g Zwiebel
5 Stück Aprikosen, getrocknet
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Currypulver
5 g Kokosraspel
20 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Kurkuma

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Schweinefilet, oder ein anderes mageres Stück wie etwa Schweinelachs säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aprikosen fein würfeln. Die Gemüsebrühe anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Hitze herunterstellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit ein wenig Wasser andünsten. Das Currypulver ebenfalls anrösten. Mit der Gemüsebrühe löschen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und das Fleisch dazugeben.
Die Kokosraspeln, die Kokosmilch und die Aprikosen dazugeben und alles einmal auf kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Pfeffer, Salz und Kurkuma würzen und heiß servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren