Rezepte zum Abnehmen

Schweinefleisch Maharadscha

Ein Hauch von Indien liegt mit diesem Rezept in der Luft: Das Aprikosencurry mit Schweinefleisch hat einen ausgefallenen Geschmack und ist so einfach nachzukochen……

Nährwertangaben

367 Kcal
15 g Fett
31 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

90 g mageres Schweinefleisch
0.5 Stück Zwiebel
3 Stück Aprikosen, getrocknet
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Wasser
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
30 g Naturreis (roh)
1 TL Kokosraspel
2 EL Kokosmilch, 10% Fett

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Schweinefilet, oder ein anderes mageres Stück wie etwa Schweinelachs säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aprikosen fein würfeln. Die Gemüsebrühe anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Hitze herunterstellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit ein wenig Wasser andünsten. Das Curry- und Kurkumapulver ebenfalls anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend das Fleisch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Die Kokosraspeln, die Kokosmilch und die Aprikosen zu dem Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.
Den Reis zu dem Schweinefleisch Maharadscha servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren