Fisch

Thunfischsteak mit Tomatensalat

Dieses Rezept ist reich an Eiweiß und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Wenn lecker auf gesund trifft, klappt´s auch mit dem Abnehmen……

Nährwertangaben

408 Kcal
25 g Fett
7 g KH
37 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

2 Stück Tomate
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
2 Zweige Basilikum, frisch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
150 g Thunfischsteak (TK)
1 Spritzer Zitronensaft
2 TL Pflanzenöl

Zubereitung

Die Tomaten waschen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kräuter (vorzugsweise frischen Basilikum) waschen und klein zupfen.
Alles auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Olivenöl und Essig darüber träufeln.

Das Thunfischsteak abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Thunfischsteak bei großer Hitze von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Herd abschalten und das Thunfischsteak noch etwas gar ziehen lassen.
Thunfisch mit dem Tomatensalat servieren.

Guten Appetit!

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