Rezepte zum Abnehmen

Thunfischsteak mit Tomatensalat

Dieses Rezept ist reich an Eiweiß und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Wenn lecker auf gesund trifft, klappt´s auch mit dem Abnehmen……

Nährwertangaben

369 Kcal
21 g Fett
7 g KH
37 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

2 Stück Tomate
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
2 Zweige Basilikum, frisch
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
150 g Thunfischsteak (TK)
1 Spritzer Zitronensaft
1.5 TL Rapsöl

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Zubereitung

Für den Salat: Die Tomaten waschen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen und klein zupfen.
Alles auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer und Salz würzen und das Olivenöl und den Essig darüber träufeln.

Das Thunfischsteak abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Thunfischsteak bei großer Hitze von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Herd abschalten und das Thunfischsteak noch etwas gar ziehen lassen.
Den Thunfisch mit dem Tomatensalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Keinen frischen Basilikum zur Hand? Mit frischer Petersilie oder getrockneten Kräutern schmeckt´s auch.

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