Zubereitung
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Senf vermengen. Eine flache Frikadelle daraus formen.
In einer Grillpfanne/Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadelle darin von beiden Seiten anbraten.
Währenddessen Handschuhe anziehen und die Rote Bete in Stifte schneiden. Die Rote Bete dann mit Honig, Thymian, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Anschließend Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Romanasalatblätter in Streifen schneiden. Das Vollkornbrötchen halbieren und kurz auf einem Toaster o.ä. anrösten.
Zum Anrichten das Vollkornbrötchen aufgeklappt auf einen Teller legen. Die untere Hälfte zuerst mit Romanasalat, dann mit der Frikadelle (wer mag mit etwas Ketchup), gefolgt vom 1. Teil der eingelegten Roten Bete belegen. Zum Schluss dann noch ein paar Scheiben Zwiebeln, eine Scheibe Tomate und die restliche Rote Bete drauflegen, dann den Burger zusammenklappen.
Guten Appetit!
Tipp: Aus den Resten von Romanasalat, Tomate und Zwiebel können Sie einen bunten Salat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing zubereiten.