Rezepte zum Abnehmen
Zucchini-Walnuss-Suppe
Leicht gemacht und raffiniert zugleich: Die Walnüsse liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren und trotzdem passt diese Suppe in jeden Diätplan……
Nährwertangaben
348 | Kcal |
25 g | Fett |
20 g | KH |
8 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
20 g | Walnüsse |
1 Stück | Kartoffeln |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Zucchini |
2 TL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig hell |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
400 ml | Wasser |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Oregano |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 EL | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
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Zubereitung
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Kartoffel(n) waschen putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Walnüsse, sowie Kartoffel- und Zucchinistücke hinzugeben und alles mit hellem Balsamicoessig und Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Suppe ca. 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und im Anschluss alles mit einem Pürierstab pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und etwas Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen und die Kochsahne hinzugeben.
Guten Appetit!