Rezepte zum Abnehmen

Zucchini-Walnuss-Suppe

Leicht gemacht und raffiniert zugleich: Die Walnüsse liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren und trotzdem passt diese Suppe in jeden Diätplan……

Nährwertangaben

366 Kcal
27 g Fett
19 g KH
9 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

20 g Walnüsse
1 Stück Kartoffeln
1 Stück Zwiebel
0.5 Zehe Knoblauch
1 Stück Zucchini
2 TL Rapsöl
1 EL Balsamico Essig hell
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Kartoffeln waschen putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Pflanzenöl andünsten und die Walnüsse und Zucchinistücke hinzu geben. Alles mit hellem Balsamicoessig und Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und im Anschluss alles mit einem Pürierstab pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und etwas Zitronensaft abschmecken. Topf vom Herd nehmen und die Saure Sahne hinzugeben.
Je nach Geschmack vor dem Servieren die Zucchini-Walnuss-Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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