Sie planen mal wieder ein Picknick? Jetzt ist die perfekte Zeit um den ein oder anderen Sonnenstrahl auszunutzen und das Essen nach draußen zu verlagern. Sicherlich soll nicht irgendwas in den Picknickkorb, wenn Sie nebenbei noch etwas auf Ihre Figur achten möchten. Wir geben Ihnen Tipps für die leichte Outdoor-Küche…

Leichte Küche statt Fett-Food

Eine gute Planung ist wie immer das A und O, damit die leichte Küche in den Picknickkorb gelangt. Viele Ideen finden Sie auch in der vielfältigen VidaVida-Rezeptauswahl, wenn wir Ihnen auf Wunsch einen persönlichen Diätplan erstellen. Vermeiden Sie fertige Snacks aus dem Supermarkt: Sandwiches, Kartoffelsalat, Gebäckmischungen und Co., haben es kalorisch in sich. Selbst zubereitete Speisen sind oft gesünder und kalorienärmer.

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Her mit den belegten Broten

Sandwiches und belegte Brötchen gehen immer, sättigen gut und sind einfach praktisch. Wählen Sie möglichst Brotwaren in der Vollkornvariante, die liefern nicht nur reichlich Ballaststoffe, sondern sind im Allgemeinen stabiler und für den Transport somit besser geeignet. Natürlich kommt es auch auf den Belag an. Probieren Sie doch einmal Tomatenmark oder Senf als Ersatz für klassisches Streichfett. Das spart extra Kalorien und ist zudem auch noch aromatischer. Auch Kräuter und Gewürze auf dem Brot peppen ein alltägliches belegtes Brot auf.

Die leichte Küche arbeitet draußen wie drinnen mit viel Gemüse. Auch zur Veredelung gesunder, belegter Brote darf etwas Gemüse nicht fehlen. Gurke, Salat, Tomate, Radieschen und Sprossen eignen sich prima für den Brotbelag. Wenn Sie sich mit dem Essen nach der Ankunft am Picknick Platz noch Zeit lassen möchten, nehmen Sie den Gemüse Brotbelag separat mit, das verhindert unangenehmes Aufweichen und Zerbröckeln der Brote.

Hier noch ein Tipp für alle, die auch die kleinen Feinschmecker zufrieden stellen möchten: Aus einem Vollkornbrötchen, etwas Ketchup, Gurkenscheiben und einem Putenwürstchen kann man einen gesunden Hot Dog zubereiten, der bestimmt auch Ihren Kindern schmeckt.

Leichte Küche dank viel Gemüse

Kreative Gemüseküche kann mehr als nur Rohkoststicks aus Möhren, Gurken oder Paprika. Selbstverständlich können Sie diese gern ebenfalls mitnehmen. Mit einem selbstgemachten Dip aus Joghurt und geraspelter Gurke, der zu den Gemüsesticks gereicht werden kann, machen Sie garantiert nichts falsch.

Blattsalate müssen überhaupt nicht langweilig sein. Peppen Sie die grünen Salate mit Nüssen, Thunfisch, gerösteten Kernen, Feta, Oliven oder Mais auf. Das Dressing kann in einem kleinen extra Gefäß transportiert werden, so bleibt der Salat bis zum Verzehr schön knackig.  Fettarme Kartoffel- oder Nudelsalate, sowie Couscous- oder Quinoasalate passen auch sehr gut in die leichte Küche. Bereiten Sie einfach ein Essig- und Öl-Dressing zu oder ersetzen Sie die Mayonnaise durch Naturjoghurt mit etwas saurer Sahne. Würzen Sie mit frischen Kräutern. Lecker!

Viel Platz für den Nachtisch

Auch das Dessert lässt sich kalorienarm gestalten. In der warmen Jahreszeit bieten sich Obst/ Obstsalat besonders gut an. Denkbar einfach ist auch eine leichte Quarkcreme mit Obst oder ein Obstkuchen aus Hefeteig. Auf dem Blech gebacken, lassen diese sich auch sehr gut transportieren. So greifen selbst “Obstmuffel” beim leichten Picknick Dessert gerne zu.

Erfrischende Getränke ohne Dickmacherpotenzial

Auch erfrischende Getränke sollen bei einem schönen Picknick draußen natürlich nicht fehlen. Wasser ist das Allerbeste Getränk für die Figur und unterstützt auch bei einer Abnahme immer ganz entscheidend. Damit etwas Pepp in das kühle Stoffwechselwunder kommt, setzen Sie auf Geschmacksgeber wie Zitrone, Gurke, Kräuter (z.B. Minze), Ingwer oder auch Obstscheiben oder z.B. gefrorene Himbeeren. Ihrer Fantasie und Ihrem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt. Legen Sie einfach einige Scheiben Obst, Gurke oder Kräuter in Ihre Wasserflasche und lassen Sie diese etwas ziehen. Schon haben Sie ein lecker, erfrischendes und leicht aromatisiertes Wasser mit Pepp für Ihr Picknick. Und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.

Auch eine Saftschorle im Verhältnis 1:3 (1 Teil Saft zu 3 Teilen Wasser) ist ein super Durstlöscher beim Picknick und belastet das Kalorienkonto nicht zu stark. Wenn Ihnen der Sinn nach etwas Kräftigem steht, wie wäre es dann mit einem selbstgemachten Eiskaffee? Einfach Kaffee aufbrühen, einige Stunden kalt stellen mit kalter (fettarmer) Milch oder Pflanzenalternative in einen Thermobecher füllen, bei Bedarf noch Eiswürfel hinzugeben – fertig! Lässt sich prima zum mitgebrachten Obst oder Obstkuchen genießen und ist sehr viel kalorienärmer als ein Frappé.

Wenn es doch mal etwas alkoholisches zum Picknick sein soll, wählen Sie für Ihre Wunschfigur am besten Weinschorlen oder ein Radler mit zuckerfreier Limonade. Auch Sekt lässt sich mit Mineralwasser als Schorle trinken. Sie sparen so immerhin die Hälfte der Kalorien.

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